详细信息
数据库名 Web of Science (SCI网络版)
责任馆员 Admin
学科主题 综合
访问地址 https://www.webofscience.com;
公寓访问地址 #;
帮助地址 /help/ISIWebofKnowledge4.ppt;
数据库简介

旧网址http://isiknowledge.com

科学引文索引数据库(SCI:Science Citation Index),历来被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供科学技术领域最重要的研究成果。SCI引文检索的体系更是独一无二,不仅可以从文献引证的角度评估文章的学术价值,还可以迅速方便地组建研究课题的参考文献网络。发表的学术论文被SCI收录或引用的数量,已被世界上许多大学作为评价学术水平的一个重要标准。

数据库提供商
搜索平台
数据库类型 文摘索引类
文献语种 en
收录类别 文摘
收录年限 2003至今
使用指南 Web of Science 是世界领先的引文数据库,收录自然科学、社会科学、艺术及人文科学等多学科领域具有高影响力的 10,000 多种期刊。Web of Science 同时提供被引参考文献检索、引证关系图和分析等强大工具。我校订购了SCI/SSCI/ISTP 和JCR子库。

ISTP数据库已经并入Web of Science,成为其中的子库,并已更名为CPCI-S(Conference Proceedings Citation Index - Science)。只检索CPCI-S的读者登录后请点击“Web of science”,然后在当前限制(Current Limits)栏中仅选择“Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S)”,去掉SCI、IC和CCR三个数据库前的默认勾选,否则检索结果将包含以上全部数据库的数据。
© 杭州电子科技大学图书馆. Email:tsg@hdu.edu.cn 微信号:hdulib