详细信息
数据库名 ESI基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)
责任馆员 Admin
学科主题
访问地址 http://www.webofknowledge.com;
公寓访问地址 #;
帮助地址 http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/productraining;
数据库简介 ESI是由世界上著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的一项文献评价分析工具。这是一个基于 SCI(Science Citation Index Expanded,科学引文索引)和SSCI(Social Sciences Citation Index,社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。提供与ISI Web of Knowledge、ISI Document Solution和Science Watch的链接。 ESI由引文排位(Citation Rankings)、高被引论文(Most Cited Papers)、引文分析(Citation Analysis)和评论报道(Commentary)4部分组成。数据库以引文分析为基础,针对22个专业领域,通过计算论文数、引文数、篇均被引频次(Average Citations Per Paper)和单篇年均被引频次(Averages)、平均年份(Mean Year)、标准共引阈值(Normalized Co-citation)、引文阈值等指标,从各个角度对各国科研水平、期刊的声誉和影响力,以及科研机构和科学家的学术水平进行全面衡量,并对当前正在深入研究和有突破性进展的科学领域进行直观反映。
数据库提供商
搜索平台
数据库类型
文献语种 en
收录类别
收录年限
使用指南
© 杭州电子科技大学图书馆. Email:tsg@hdu.edu.cn 微信号:hdulib