详细信息
数据库名 EPS数据平台
责任馆员 Admin
学科主题
访问地址 http://olap.epsnet.com.cn/index.html;
公寓访问地址 #;
帮助地址 #;
数据库简介 EPEPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,形成一系列以国际类、区域类、财经类及行业类数据为主的专业数据库集群。EPS数据平台基于数据仓库和联机分析处理系统的理念进行开发,能够支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示(自动图表、数字地图等)便捷直观,同时突破了传统数据库数据单一、操作复杂的特点,用户只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询与分析预测。EPS数据平台目前有45个数据库,涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等众多领域,数据量超过45亿条。可以为教育系统、科研机构、政府部门、金融系统的教学科研、实证投资提供强有力的数据支持。 我们的宗旨是:让数据的搜集变得轻松易得,让数据的分析更加直观易懂,让数据的预测更加科学合理! 访问方式:在校园网IP范围内,访问EPS网站:www.epsnet.com.cn ,进入网站后点击页面右上角的“登录”按钮,平台会自动进入数据库系统。 开通正式购买的数据库包括: 1.世界贸易数据库 (World Trade Database) 2.世界宏观经济数据库(World Macro Economy Database) 3.欧亚经济发展数据库(Euro-Asia Economy Development Database) 4.世界能源数据库(World Energy Database) 5.中国宏观经济数据库(China Macro Economy Database) 6.中国工业企业数据库 (China Industry Business Performance Database) 7.中国工业产品产量数据库(China Industry Product Database) 8.中国金融数据库(China Finance Database) 9.中国商品贸易数据库(China Commodity Trade Database)
数据库提供商
搜索平台
数据库类型
文献语种 zh
收录类别
收录年限
使用指南 访问方式:在校园网IP范围内,访问EPS网站:olap.epsnet.com.cn ,进入网站后点击页面右上角的“登录”按钮,平台会自动进入数据库系统。

开通正式购买的数据库包括:
1.世界贸易数据库 (World Trade Database)
2.世界宏观经济数据库(World Macro Economy Database)
3.欧亚经济发展数据库(Euro-Asia Economy Development Database)
4.世界能源数据库(World Energy Database)
5.中国宏观经济数据库(China Macro Economy Database)
6.中国工业企业数据库 (China Industry Business Performance Database)
7.中国工业产品产量数据库(China Industry Product Database)
8.中国金融数据库(China Finance Database)
9.中国商品贸易数据库(China Commodity Trade Database)
© 杭州电子科技大学图书馆. Email:tsg@hdu.edu.cn 微信号:hdulib