Home -> 读者服务 -> 学科馆员

  学科馆员服务

 服务内容:

1.通过学科馆员和院系建立经常性的联系,了解相关学科的发展状况和文献需求。听取院系对相关学科文献资源建设和图书馆服务改进的意见,在数据库试用期间接受院系读者的反馈,为该院系相关学科的文献及数字资源购买提供决策参考。

2.负责本专业的文献资源建设图书馆内部咨询及协调。包括:结合学科内容、研究动态,收集相应学科院系的推荐文献目录,选划本专业文献收集范围,为图书馆文献布局调整与审剔提供参考意见。

3.结合本专业,开展信息咨询与服务。通过电话、Email、QQ等多种工具开展读者信息咨询服务。作为读者在图书馆的联系人,为读者做好文献传递,馆际互借工作。

4.读者培训工作。接受读者预约,为相应学科院系的毕业班同学、研究生及有需要的读者开设专题讲座。为教师读者提供一对一服务。介绍图书馆相关学科的文献资源和利用方法,开展文献利用培训与信息素质教育。

    您在使用图书馆时有任何问题,都可以直接向学科馆员寻求帮助,获取对口服务。  

学科院系

学科馆员

联系方式(电话,Email)

管理学院

刘亚

86878560

liuya@hdu.edu.cn

理学院

胡海燕

86915080

emmahhy@hdu.edu.cn

电子信息学院

李楠

86878561

linan@hdu.edu.cn

通信工程、信息工程学院

蹇瑞卿

86878561

jrq@hdu.edu.cn

机电工程、新闻出版学院

王士雄

86878560

wsx@hdu.edu.cn

自动化学院

王士雄

86878560

wsx@hdu.edu.cn

计算机学院

马炳和

86915089

mbh@hdu.edu.cn

经贸学院、会计学院

卢坚

86878560

lujian@hdu.edu.cn

人文学院、外国语学院

徐莹

86878561

xybox@hdu.edu.cn

材料与环境工程学院 胡海燕 86878561 emmahhy@.hdu.edu.cn

 


杭州电子科技大学图书馆
2012年4月修订

© 杭州电子科技大学图书馆. Email:tsg@hdu.edu.cn 微信号:hdulib